Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Доброе Дело
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поможем маленькой Даше Гунькиной вырасти здоровой (онкология)  (Прочитано 12037 раз)
Darina
Татьяна
Модератор
Участник

куратор по помощи больным деткам

« : 25 Февраля 2009, 00:17:57 »

Дашеньке 10 месяцев. Она маленькая улыбчивая девочка, которая очень хочет вырасти большой и здоровой.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2009, 19:29:59 от Korata » Записан

Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие (с) Лоранц.
номер карты Сбербанка для онкодетей    -    676 196 000 020 384 468 
Darina
Татьяна
Модератор
Участник

« Ответ #1 : 25 Февраля 2009, 00:23:21 »

1 - Гунькина Даша, 10 месяцев, станица Тацинская.диагноз- Эмбриональная радомиосаркома с поражением влагалища, матки, мочевого пузыря (ботриоидный вариант) ст III группа высокого риска
Двусторонний гидронефроз.
 Сейчас лежат на 4-ой химии, есть положительная динамика. Для подтвержения диагноза стекла отправляли в Москву, диагноз подтвердился. Консультировала их профессов из РДКБ (Москва), лечение пока проводится правильное и в нужном объеме. Но диагноз редкий и есть попытки искать клинику в Германии. На это в Одноклассниках Анна Выставкина собирает деньги, деньги в данный момент были израсходованы на 3-ю химиотерапию, т.к. в больнице совсем не было препаратов, сейчас какие-то лекарства стали потихоньку поступать.
В четверг и пятницу
Я была у Даши, очень умненькая, терпеливая и веселая девочка. Разговаривала с мамой и лечащим врачом. Сфотографирова Дашу и отксерила документы. На сегодняшний момент все лекарства есть, но впереди еще химии, необходима будет операция (где пока неясно, Ростов, Москква или Германия)/
ВЫставила тему в РМ.

После химиотерапии сильно упали лейкоциты , до 0,8- т.е. имунитет почти на 0. Поэтому домой не отпустили. Sad

Галина3003
тел. 8-918-531-пятьдесят восемь-67
Волонтер
Участник

« Ответ #2 : 25 Февраля 2009, 08:52:34 »

Даша с мамой Наташей капаются (химия)

Anna
Волонтер проекта "Доброе дело"
Волонтер
Участник

8*928*213-55-26

« Ответ #3 : 26 Февраля 2009, 00:48:30 »

Тань. завтра заскочу к тебе на работу, гостинцев для Даши передам
Darina
Татьяна
Модератор
Участник

« Ответ #4 : 26 Февраля 2009, 23:09:16 »

Первый раз я была у Даши 19 февраля. Она долго изучала меня, а потом очень сладко улыбнулась мне и показала свои замечательные зубки. Я подарила ей черепашку на веревочке (каталку). Дашша капалась, поэтому я стала катать ее по кровати. Она это быстро освоила и стала тянуть за веревочку и хохотать.
Очень любит смотреть книжки (которые не может порвать)
Из продуктов принесла им актимель, растишку питьевую, творожек растишка, гранаты (сок хорошо поднимает лейкоциты), бананы и яблоки, (можно натереть на терочку). На прощанье Даша чмокала губами повторяя за мной воздушный поцелуй.

Когда капают химию, очень тошнит и вообще очень плохо. Малыши сказать не могут, а большие дети рассказывают (но уже после химии), во время химии лежат, ничего не едят, не разговаривают и часто рвут. А одна девочка говорила, что жить не хочется когда капается химия, так бывает плохо.
Это ведь яд.

Потом я пришла 20 февраля и принесла Даше супик с фрикадельками из морского языка (полезно), принесла памперсы, т.к. без них не обойдешься никак под капельнице. Дома она потихоньку уже приучается к горшку.  При второй встрече Даша заулыбалась мне как старой знакомой. Я чуть не растаяла от такого подарка. Если улыбается, значит все хорошо.
Кушать ей ничего не хотелось. Тошнило.
На прощанье мы опять улыбались и чмокали губками вместо поцелуя

21 февраля когда я к ней приехала, она гуляла по коридору, она ходила держась за стеночку и заулыбалась узнав меня. Ура химия закончилась. Теперь бы удержать лейкоциты на должном уровне, хотя бы 2 тыс. И тогда отпустят домой, а то ведь можно и до следующей химии пробыть в больнице.
Кровь из пальчика сдают каждый день или в лучшем случае через день. На пальчиках не остается живого места.

24 февраля я пришла, а Даша спит, настоение у нее было плохое, упали лейкоциты до 0,7 домой не пускают, начались сопли. На тумбочке целый чемодан с лекарствами. Все ходят в аптеку, знают сколько что стоит. Завезла домашний творог, перепелиные яйца ну и фруктыэ
Капают Даше преднизалон, для поднятия лейкоцитов и еще ставят капельницы для поддежки сердечка.
Промывают почечки. В общем идет общеукрепляющая терапия.

26 февраля (только что) звонила им. Лейкоциты не поднимаются Даша хандрит.
Завтра с утра поеду в гости, повезу памперсы, книжки и куча игрушек, очень там скучно капаться.
Аня принесла гостинцы соки и пюрешку.
Кашки она есть коробочные, в больнице это самое удобное, разбавил молочком и все, да и маленькая она еще.
Узнаю что нужно из лекарств. 

Ginger
Татьяна
Главная Фея
Участник

"Фея без блестяшек" (С)

« Ответ #5 : 28 Февраля 2009, 02:34:33 »

на яндексе:

27.02.2009 12:23 930,00 руб.   Система e-port, пополнение кошелька (для Даши)

"Делай добро, и бросай его в воду..." (с)
--------------------------------------------------
номер карты Сбербанка "Доброго Дела"    -      6761 9600 0045 50 4942
Ginger
Татьяна
Главная Фея
Участник

"Фея без блестяшек" (С)

« Ответ #6 : 28 Февраля 2009, 23:56:39 »

Танюш, я на складе оставила пару кашек и печенье, заберешь? (в пакете на столе справа)

"Делай добро, и бросай его в воду..." (с)
--------------------------------------------------
номер карты Сбербанка "Доброго Дела"    -      6761 9600 0045 50 4942
Darina
Татьяна
Модератор
Участник

« Ответ #7 : 01 Марта 2009, 13:48:46 »

Была у Даши и Алины в пятницу с утра. Дино-динозаврик от Данона привез ей кучу подарков. Большой пакет памперсов, игрушки (которые можно кусать)- прорезыватели, зубы лезут и все тянется в рот. Фрукты, творожок растишка (она очень хорошо его ест), музыкальные книжки. Волшебный супчик. Даша ходит по палате и коридору, но лейкоциты что-то не поднимаются, 0.9.
Ей капают антибиотики, преднизалон и укалоли что-то (забыла), раньше кололи нейпоген. Для поднятия лейкоцитов. Каждый день сдают кровь из пальчика и ждут когда же поднимутся лейкоциты и их отпустят домой

Darina
Татьяна
Модератор
Участник

« Ответ #8 : 02 Марта 2009, 23:58:14 »

Ура, наконец лейкоциты в норме. Даша сегодня поехала на отдых домой. Правда отдых недолгий.
10 марта опять госпитализация, 11 делают МРТ. Будем ждать Дашеньку. Хорошего ей отдыха и здоровья

Darina
Татьяна
Модератор
Участник

« Ответ #9 : 06 Марта 2009, 01:46:35 »

15 марта Дашуне 1 год, она встретит его в больнице

ладушка
т.2210287
Новичок
**

БФ"Я БЕЗ МАМЫ"

« Ответ #10 : 06 Марта 2009, 02:20:42 »

здравствуйте Таня)
 я бы хотела передать денежку для Дашеньки....и подарок на день рождение....если можно рост напишите...
я завтра с утра буду в центре.....
или когда можно увидеться ...напишите...
(мы с вами уже встречались на буден.)

Валентина_79
Участник
*

« Ответ #11 : 06 Марта 2009, 19:27:02 »

Хотелось ба передать малышке игрушку, как передать?
Darina
Татьяна
Модератор
Участник

« Ответ #12 : 10 Марта 2009, 12:21:14 »

Вчера забрала на складе пюрешки, супчик, игрушку-собачку для Даши и подарок для мамы. В общем все что оставила Таня Ginger (Танюш, 600 руб от кого).
Передала Лене Elenga (наш новый волонтер). Она и раньше ходила в больницу к Алине и знает Дашу.
Даша сегодня должна была приехать на лечение ( обычно обустройство занимает первую половину дня), во второй половине созвонюсь с мамой Наташей, узнаю как дела. Лена обещала в четверг завезти все Даше (и пюрешки и подарки Grin)-она работает рядом с больницей.
Я сейчас пока не могу в больницу ездить. Все вопросы с больницей будем решать вместе с Леной.

elenga
Участник
*

8-906-419-19-96

« Ответ #13 : 10 Марта 2009, 16:14:26 »

Привет всем! Я вчера забрала у Дарины все, что нужно было передать маленькой Дашеньке в онкоотделение. Собираюсь в четверг с утра проведать и отнести посылку. Алина и Даша лежали в одной палате. Однажды я пришла, а дашеньке поставили капельницу с химией в катетер подключичный. Она сидит на кровати, из ее грудки торчит трубочка, она плачет аж до синевы. Но... не двигается с места. Просто протестует на боль криком. Маленький ребеночек знает, что двигаться нельзя... Вот в этом отличие этих деток от здоровых. Они уже УМЕЮТ "капаться"...

В воскресенье пойду поздравлять с днем рождения! Кто хочет что-то передать пишите на е-mail. Это рабочий адрес. завтра я выходная. Мой телефон можно взять у Дарины, у Кристины.

Нам на собрании сказали, чтобы тел. здесь не писали (если я правильно поняла)
Krisa
тел.8-909-4050404
Волонтер
Участник

Кристина

« Ответ #14 : 10 Марта 2009, 19:53:53 »

Девочки, если на складе есть большие подгузы, можно взять немного для Даши? маленькую упаковочку?
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: