Мы решили с Таней про этого мальчика и его маму пока написать здесь.
В отделении онкологии они лежат первый раз. Приехали из Шахт (что-то из этого городка много деток: а Алина, этот мальчик и еще там есть...).
Антошке год и восемь. Прошлый раз я носилась за ним по коридору пока его мама ходила в магазин. Он не просто бегает, он "летает". И вот я хотела помочь ему взобраться на качельки, а там под рубашечкой справа на месте печени что-то плотное и очень выпуклое. Вернулась мама. Мне она показалась очень растерянной, молодой...
Всю неделю этот мальчик стоял у меня перед глазами. И мы решили с Таней и ему отвезти и подарки, и "Растишку" к Данончику, и еще что-то по мелочи... Его мама просто долго не могла поверить и все время спрашивала зачем мы это все принесли, и что ей нужно будет заплатить за это при выписке...
Она действительно не показалась мне растерянной, она сейчас пребывает в состоянии шока. Все говорит, вроде бы наладилось, сыночек подрос, она определила его в лучшие ясли, пошла на работу и через месяц вдруг у него что-то выросло справа. Сделали УЗИ. Опухоль почки настолько большая, что сместила все органы и желудочек стал просто крошечный. Она вылезла наружу спереди в правом боку!!! Она такая большая (на фото в профиль ее видно). Мальчик худенький и вот это не животик...

Он ничего не ест, потому что желудочек сдавлен, пока мы с Таней бегали за ним, удалось по глоточку полбутылочки впихнуть в него "Актимель". Мама была так рада.
Из Шахт их направили сразу к нам в Ростов, всей работой, куда мама вышла после декретного отпуска. собирали деньги на поездку. Собрали 11 тысяч. Мужа нет, ее мама лежит дома после инфаркта.
девочки, вы бы видели ее глаза, подведенные стрелками, накрашенные, но такие испуганные, такие полные слез. Говорит, что сын для нее все, у нее никого больше нет, если с Антошкой что-то случится, она "наложит на себя руки" (ее фраза). И еще сегодня не спасли 5-месячную девочку, с которой они лежали вместе в палате. Она говорит, как я буду теперь смотреть на пустую кроватку и думать об этом?
Мальчику не могут поставить диагноз. Два раза прокалывали живот, брали материал, но стекла не показывают ничего. Они не знают "добро" или "зло" эта опухоль. И потому решили резать, но хирурга не могут найти. Да и подкашливает он, потому анестезиолог не разрешает назначить день операции.
У них осталась тысяча с копейками (5 т.р. палата сразу при оформлении в больницу), потом что-то на лекарства, таксист взял 1 т.р. от 14 линии до Областной больницы и обратно!!! (стекла возила).
Она не верит, что есть люди, которым она с сыном были бы неравнодушны, она сто раз говорила нам спасибо и даже поцеловала. По детски, искренне...
Мы с Таней спрашивали, что может быть медлят с операцией, потому что ты сказала, что денег нет и не будет... Она говорит, что нет, из-за кашля...
Никто не против, если мы отвезем ей памперсы и из одежды что-нибудь со склада?
хотя наверное одежда им нужна сейчас меньше всего...
Сейчас попробую вставить фото...

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ.
яндекс кошелек 41001362645018