Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Доброе Дело
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Антоше Воронову уже помогли.  (Прочитано 24004 раз)
elenga
Участник
*

8-906-419-19-96

« : 22 Марта 2009, 22:07:48 »

Мы решили с Таней про этого мальчика и его маму пока написать здесь.

В отделении онкологии они лежат первый раз. Приехали из Шахт (что-то из этого городка много деток: а Алина, этот мальчик и еще там есть...).

Антошке год и восемь. Прошлый раз я носилась за ним по коридору пока его мама ходила в магазин. Он не просто бегает, он "летает". И вот я хотела помочь ему взобраться на качельки, а там под рубашечкой справа на месте печени что-то плотное и очень выпуклое. Вернулась мама. Мне она показалась очень растерянной, молодой...

Всю неделю этот мальчик стоял у меня перед глазами. И мы решили с Таней и ему отвезти и подарки, и "Растишку" к Данончику, и еще что-то по мелочи... Его мама просто долго не могла поверить и все время спрашивала зачем мы это все принесли, и что ей нужно будет заплатить за это при выписке...

Она действительно не показалась мне растерянной, она сейчас пребывает в состоянии шока. Все говорит, вроде бы наладилось, сыночек подрос, она определила его в лучшие ясли, пошла на работу и через месяц вдруг у него что-то выросло справа. Сделали УЗИ. Опухоль почки настолько большая, что сместила все органы и желудочек стал просто крошечный. Она вылезла наружу спереди в правом боку!!! Она такая большая (на фото в профиль ее видно). Мальчик худенький и вот это не животик... Sad
Он ничего не ест, потому что желудочек сдавлен, пока мы с Таней бегали за ним, удалось по глоточку полбутылочки впихнуть в него "Актимель". Мама была так рада.

Из Шахт их направили сразу к нам в Ростов, всей работой, куда мама вышла после декретного отпуска. собирали деньги на поездку. Собрали 11 тысяч. Мужа нет, ее мама лежит дома после инфаркта.

девочки, вы бы видели ее глаза, подведенные стрелками, накрашенные, но такие испуганные, такие полные слез. Говорит, что сын для нее все, у нее никого больше нет, если с Антошкой что-то случится, она "наложит на себя руки" (ее фраза). И еще сегодня не спасли 5-месячную девочку, с которой они лежали вместе в палате. Она говорит, как я буду теперь смотреть на пустую кроватку и думать об этом?

Мальчику не могут поставить диагноз. Два раза прокалывали живот, брали материал, но стекла не показывают ничего. Они не знают "добро" или "зло" эта опухоль. И потому решили резать, но хирурга не могут найти. Да и подкашливает он, потому анестезиолог не разрешает назначить день операции.

У них осталась тысяча с копейками (5 т.р. палата сразу при оформлении в больницу), потом что-то на лекарства, таксист взял 1 т.р. от 14 линии до Областной больницы и обратно!!! (стекла возила).

Она не верит, что есть люди, которым она с сыном были бы неравнодушны, она сто раз говорила нам спасибо и даже поцеловала. По детски, искренне...

Мы с Таней спрашивали, что может быть медлят с операцией, потому что ты сказала, что денег нет и не будет... Она говорит, что нет, из-за кашля...

Никто не против, если мы отвезем ей памперсы и из одежды что-нибудь со склада?
хотя наверное одежда им нужна сейчас меньше всего...

Сейчас попробую вставить фото...

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ.

яндекс кошелек 41001362645018
« Последнее редактирование: 08 Августа 2009, 19:32:38 от Korata » Записан
elenga
Участник
*

8-906-419-19-96

« Ответ #1 : 22 Марта 2009, 22:13:04 »

elenga
Участник
*

8-906-419-19-96

« Ответ #2 : 22 Марта 2009, 22:16:19 »

Darina
Татьяна
Модератор
Участник

куратор по помощи больным деткам

« Ответ #3 : 22 Марта 2009, 22:16:53 »

Мне так понравилось как хохотал малыш когда Лена показала на фотоаппарате его фотографию Grin

Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие (с) Лоранц.
номер карты Сбербанка для онкодетей    -    676 196 000 020 384 468 
Ginger
Татьяна
Главная Фея
Участник

"Фея без блестяшек" (С)

« Ответ #4 : 22 Марта 2009, 22:32:33 »

девочки, ну конечно, не против!
Таня, ты темку завести не хочешь, тут и на РМ?
только документы надо выложить
помогают ведь, хоть и понемногу
а операцию им берутся в Ростове делать? бесплатно должны ведь, или нет?

"Делай добро, и бросай его в воду..." (с)
--------------------------------------------------
номер карты Сбербанка "Доброго Дела"    -      6761 9600 0045 50 4942
Darina
Татьяна
Модератор
Участник

« Ответ #5 : 22 Марта 2009, 22:34:22 »

Обычно если нужна операция то оговаривают условия. Здесь молчат. Говорю мамочке иди поговори с заведующей почему тянут, а она боится и заведующую и боится, что разговор беспредметный все равно она не сможет выполнить условие. Просто капают антибиотики. Правда малышу немного стало лучше.

Darina
Татьяна
Модератор
Участник

« Ответ #6 : 22 Марта 2009, 22:40:06 »

Документов то пока нет. Диагноз не поставлен. Стекла с гистологией практически без материала, т.е. и гистологии практически нет. Выписки еще ни одной, чтобы было описание болезни. Врачи ходят молчат с 12 марта. Деньги у мамочки заканчиваются. Одна в чужом городе, мама в Шахтах в больнице после инфаркта (со слов мамочки). Правда есть результаты компьютерной томограммы, по ней видно объем опухоли 17 см, это безумно много. как сказала мама вместо почечки кистозное образование как грозь, которое сместилось в брюшину от этого выпер животик.

Лена, надо согласие мамы для разиещения в теме и ксерокопии томограммы , может узи и все что у них есть. Сможешь?

Krisa
тел.8-909-4050404
Волонтер
Участник

Кристина

« Ответ #7 : 22 Марта 2009, 23:04:42 »

завтра буду на складе и возьму для Антошки упаковку подгузов и подберу одежду и обувь.
Во вторник договорились вместе с Леной пойти в больницу
elenga
Участник
*

8-906-419-19-96

« Ответ #8 : 22 Марта 2009, 23:08:06 »

Все-таки поеду завтра. На размещение фото и их истории я ж уже взяла разрешение мамы. Поэтому и написала. А вот документы попрошу завтра. Если она будет сомневаться давать ли мне, то просто сфоткаю.

Да, она боится заведующую. Та властная, амбициозная женщина (со слов многих мамочек и Тани). А эта девушка очень скромная... тихая, нерасторопная и ест-но всего боится. Особенно за сына.
Darina
Татьяна
Модератор
Участник

« Ответ #9 : 22 Марта 2009, 23:08:20 »

Им нужен чайник или кипятильник.попользоваться У меня есть и кипятильник и кофейник на 1 стакан (как раз для больницы). Как бы передать.

Ольга
Волонтер
Участник

« Ответ #10 : 22 Марта 2009, 23:29:39 »

Я к тане с утра не заеду - пробки и мы в школы опоздаем, но у меня есть маленький чайничек на пару стаканов, давай я свой отдам и все решится, что малышу можно/нужно из еды?
elenga
Участник
*

8-906-419-19-96

« Ответ #11 : 22 Марта 2009, 23:40:37 »

Только что разговаривала с мамой. Сердцем чувствовала, что не поздно. Не может она заснуть, смотрит на эту пустую кровать. Долго ее поддерживала, объясняла, что истории у всех разные и что надо надеяться и быть готовой к борьбе с болезнью, а мы чем можем - поможем.

Куплю завтра пачку питания - кашку, молочко. Йогурты ест и любит. Яблоки - только зеленые и все не красное (из-за антибиотиков запретили)

Вчера маотчику было плохо ночью, плакал минут 40, успокоился только после обезболивания и сегодня ножки поджимает и плачет.

Есть снимки и описание снимков. Затра скопирую и размещу.

У них нет даже пижамок!!! мама стирает каждый день. Ни кофточек в больницу, колготки. Она так стесняется об этом говорить, еле-еле...
Чай, сахар пока есть.
Krisa
тел.8-909-4050404
Волонтер
Участник

Кристина

« Ответ #12 : 22 Марта 2009, 23:47:32 »

Лена, одежду я завтра подберу и во вторник сама отвезу. Только напиши в личку палату Даши и Антошки.
И еще, если сможешь, замеряй завтра сантиметром длину рукава и длину штанины у Антоши, чтобы более точно подобрать одежду. Дома все постираю и отвезу готовое.
elenga
Участник
*

8-906-419-19-96

« Ответ #13 : 23 Марта 2009, 00:01:35 »

Спасибо. Я с сантиметром пойду. Договорились с Любой (мама мальчика), что приеду к ним в обед. Уже обход пройдет, узнаю последние новости. Без чайника или кипятильника пока обойдутся денечек. Наташа, Дашина мама выручит.

Завтра создадим тему и выложим снимки.
Ольга
Волонтер
Участник

« Ответ #14 : 23 Марта 2009, 00:28:50 »

Девочки, я завтра с Кристиной встречаюсь, чайник передам.
Кристина на складе мешок колготок - я их домой забирала, они все стиранные и глаженные, носочки тоже я брала, они все уже перебранные, на складе стоят внизу на стеллаже слева, в картонной коробке, внтури по пакетикам разложены, в каждом пакетике по 5-6 пар одного размера, чтобы сразу отдавать подопечным, на коробке подписано ручкой "носки", колготки рядом со стеллажом стоят в большом пакете с наклейкой "колготы", там внутри по пакетам разложено по размерам, на каждом пакете наклеена бирочка какие размеры лежат внутри.
Ну и Лешка мой с Арсением поделятся машинами. Я тоже завтра Кристине передам. Правда мы еще не договорились где встретимся. Кристина, утром созвонимся, уже когда я в центр приеду.
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: